LDK HIMAHI UNIKOM 2016

LDK HIMAHI UNIKOM 2016Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Komputer Indonesia sukses melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan yang diselenggarakan di Ciwangun Indah Camp (CIC) pada tanggal 20 sd 21 Februari 2016. Tema LDK 2016 adalah membangun jiwa kepemimpinan dan solidaritas serta kedisiplinan mahasiswa dengan tujuan untuk membangun dan mengembangkan jiwa organisasi dan kepemimpinan mahasiswa Hubungan Internasional UNIKOM. Adapun target dari kegiatan LDK kali ini adalah terwujudnya semangat keorganisasian mahasiswa yang dijiwai tekad dan kepedulian terhadap nasib bangsa dan negara.

LDK 2016 dilaksanakan karena merupakan kewajiban dan tugas dari HIMAHI UNIKOM sebagai wadah kaderisasi organisasi di lingkungan kampus yang mempunyai tanggung jawab secara moral dan struktural untuk mempersiapkan kader-kader yang militan, handal, tangguh dan memiliki akhlak serta tanggung jawab moral secara terus menerus untuk melakukan penguatan di tingkat basis. HIMA IHI mempunyai tugas untuk merekrut anggota yang kemudian membekali dengan berbagai wawasan, keterampilan organisasi agar mampu melakukan transformasi sosial, kultural dan struktural secara arif, berdedikasi, serta integratif baik pemikiran maupun perilakunya, serta kuat dalam mempertahankan dan mengembangkan idealime kemahasiswaan.

Dalam LDK ini mahasiswa diberikan berbagai macam materi seperti kepemimpinan, organisasi, entrepreneurship, dll. Peserta LDK tahun 2016 adalah seluruh mahasiswa HI UNIKOM angkatan 2015. Diharapkan setelah mengikuti LDK ini, mereka dapat memiliki jiwa pemimpin dan piawai dalam berorganisasi.